Stellungnahme zur Vernehmlassung Totalrevision der Liegenschaftskostenverordnung

Die SES begrüsst die revidierte Liegenschaftskostenverordnung, möchte aber gewisse Präzisierungen zu den Bauteilen und Installationen vorschlagen.

Die Praxis hat gezeigt, dass die bestehende Liegenschaftskostenverordnung nicht präzis genug ist. So musste im Kanton Bern  das Verwaltungsgericht gegen die gängige Praxis der Steuerbehörde entscheiden, damit Photovoltaik-Anlagen als steuerlich abzugsfähig einstuft wurden. Der Fall ist jetzt hängig beim Bundesgericht. Mit einer präzisen Verordnung können solche Hindernisse umgangen und erneuerbare Energien können effizient gefördert werden.

Lesen Sie unsere Erläuterungen im Detail:

Felix Nipkow

Projektleiter Strom & Erneuerbare

Mail: felix.nipkow@energiestiftung.ch
Twitter: @FelixNipkow

Lesen Sie unsere Erläuterungen im Detail:

Felix Nipkow

Projektleiter Strom & Erneuerbare