Neustart beim CO2-Gesetz

Der Nationalrat hat heute das CO2-Gesetz zu Ende beraten. In einer Gesamtabstimmung wurde das Gesetz abgelehnt. Die SES begrüsst dieses Nichteintreten und fordert den Ständerat auf, das CO2-Gesetz von Grund auf neu und seriös zu beraten.

Unter anderem muss auch der Flugverkehr ins CO2-Gesetz integriert werden. SES-Projektleiter Florian Brunner fordert: «Der Bundesratsvorschlag muss verbessert statt abgeschwächt werden, sonst können die Klimaziele von Paris nicht erreicht werden.»

Florian Brunner

Projektleiter Fossile Energien & Klima