100 PRO - Faktenblatt Photovoltaik

Weltweit wird seit 2007 mehr Leistung aus Solarzellen zugebaut als aus Atomkraftwerken. Solarstrom ist unerschöpflich, umweltfreundlich und ein wichtiger Bestandteil der zukünftigen Stromversorgung der Schweiz und der Welt. Das realisierbare umweltverträgliche und sinnvolle Potenzial liegt bei bis zu 30 TWh. Bis 2035 können davon mindestens 15.6 TWh realisiert werden.

Dieses Faktenblatt ist im Rahmen der «Broschüre «Strommix 2035 - 100 PRO einheimisch, erneuerbar, effizient» der Umweltallianz entstanden. Die Umweltallianz vereinigt Greenpeace, Pro Natura, VCS, WWF, BirdLife und die SES. Ziel ist die Koordination der politischen Aktivitäten der Organisationen. Ein gemeinsames, grosses Projekt ist die Begleitung der politischen Debatten um die Energiewende.

» Faktenblatt herunterladen (pdf)

Felix Nipkow

Projektleiter Strom & Erneuerbare